Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иран предложил Индии совместно разрабатывать нефтяной участок Farzad-B

МОСКВА, 8 окт - РИА Новости. Иран заинтересован в разработке нефтяного месторождения Farzad-B совместно с индийскими компаниями и уже отправил официальное предложение, но в случае отказа будет развивать проект собственными силами, заявил министр нефти Ирана Бижан Зангане.
По словам Зангане, которые приводит агентство Mehr, Иран направил Индии официальное уведомление о переговорах и заинтересованности страны в совместной разработке месторождения Farzad-B. "Но если индийские компании не покажут интереса в сотрудничестве, мы продолжим проект с участием иранских фирм", - заявил министр на собрании с участием членов Комиссии парламента Ирана по планированию и бюджету.
Добыча нефти на Ближнем Востоке
Иран предложил Ираку проект нефтепровода до сирийского порта, сообщили СМИ
В 2017 году "Газпром" подписал с Ираном меморандумы о возможности участия в разработке четырех месторождений в республике - Farzad-A, Farzad-B, North Pars и Kish. В качестве возможных вариантов монетизации газа "Газпром" рассматривал проект газопровода Иран-Пакистан-Индия, а также СПГ-завода "Иран СПГ" (Iran LNG).
В мае 2019 года зампред правления "Газпрома" Виталий Маркелов сообщал, что компания продолжает анализировать свое участие в разработке четырех месторождений в Иране и для этого создан совместный комитет.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала