Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Евросоюзе устали от санкций, считает Пушков

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков. Архивное фото
ЗАЛЬЦБУРГ (Австрия), 8 окт - РИА Новости, Маргарита Костив. В Евросоюзе устали от санкций, есть желание уходить в новый цикл отношений с Россией, заявил РИА Новости глава комиссии Совфеда по взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.
Российский сенатор посетил 15-ю конференцию европейских регионов и городов в Зальцбурге, в том числе принял участие в панельной дискуссии по Украине.
"В австрийской аудитории, как мне кажется, есть усталость от конфликта между Евросоюзом и Россией, есть усталость от санкций. Могу авторитетно сказать, что такие же настроения очень сильны во Франции, Италии, Греции, Испании, Словении, на Кипре. В немецких бизнес-кругах примерно такие же настроения - усталость от санкций, желание смотреть в будущее и понимание того, что пора уже уходить из конфронтационного цикла в некий новый цикл отношений с Россией", - сказал Пушков.
По его словам, сейчас у европейцев сложные отношения с администрацией президента США Дональда Трампа, нарастает мощь Китая, и Россия в этих условиях является естественным партнером для Европы, "она усиливает европейский потенциал".
Газовый вентиль
Россия поблагодарит Запад: как нам помогают газовые санкции
"Неслучайно (президент Франции Эммануэль) Макрон начал процесс сближения с Москвой, Макрон здесь выражает глубинный тренд, который есть в Европе. Это не значит, что завтра будут сняты санкции, но я вижу позитивные сдвиги, и на этой конференции они мне тоже были заметны", - заключил собеседник агентства.
Отношения РФ и западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма, который воссоединился с Россией после референдума на полуострове. Запад, обвинив РФ во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом минских соглашений по урегулированию.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала