Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самому младшему из обвиненных в бунте в Гонконге 13 лет

© РИА Новости / Мигель Кандела / Перейти в фотобанкСотрудники полиции во время задержания участников протестов в Гонконге
Сотрудники полиции во время задержания участников протестов в Гонконге
МОСКВА, 8 окт - РИА Новости. Гонконгская полиция выдвинула обвинения против 26 человек в участии в бунте, самому младшему из них 13 лет, сообщает телерадиокорпорация RTHK.
Дело рассмотрит суд Западного Коулуна во второй половине дня. Это второй случай уголовного разбирательства после вступления в силу запрета на ношение масок в субботу.
В воскресенье вечером полиция задержала в районе Вань Чай 14 мужчин и 12 женщин. Они все местные, возрастом от 13 до 33 лет. После расследования и юридических консультаций им предъявили обвинения в участии в бунте, и 14 из них дополнительно - в нарушении запрета на ношение масок.
В воскресенье десятки тысяч недовольных жителей города вышли на протесты против введенного в пятницу нового закона, запрещающего ношение любых масок во время уличных акций и массовых собраний. Многие антиправительственные демонстранты по-прежнему закрывают свои лица, согласно новому закону, им может грозить наказание в виде лишения свободы до года или штраф в 25 тысяч гонконгских долларов (3,2 тысячи долларов США).
Полиция полиция выстреливает слезоточивый газ по протестующим в Шатине, Гонконг. 1 октября 2019
В Гонконге полиция применила слезоточивый газ для разгона протестующих
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала