Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гонконгская биржа отказалась от планов по слиянию с лондонской

МОСКВА, 8 окт - РИА Новости. Гонконгская фондовая биржа (HKEX) отказалась от своих планов по слиянию с Лондонской фондовой биржей (LSEG), говорится в сообщении HKEX.
"Совет директоров HKEX по-прежнему считает, что объединение LSEG и HKEX является стратегически привлекательным и могло бы привести к созданию лидирующей в мире рыночной инфраструктурной группы. Несмотря на взаимодействие с широким кругом регуляторов и акционеров, совет директоров HKEX разочарован тем, что не смог наладить сотрудничество с руководством LSEG в реализации этого видения. Как следствие, совет директоров HKEX решил, что продолжение реализации этого предложения не отвечает наилучшим интересам акционеров", - отмечается в заявлении.
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин выступает на заседании Совета Федерации РФ
Орешкин призвал не реагировать на падение бирж США
Фондовая биржа Гонконга 11 сентября предложила Лондонской бирже объединиться. Спустя два дня LSE отвергла предложение о слиянии, выразив неуверенность в целесообразности сделки и отметив наличие "фундаментальных недостатков" предложения. Вместе с этим Лондонская биржа выразила приверженность сделке по покупке Refinitiv Holdings за 27 миллиардов долларов. Завершение сделки ожидается во второй половине 2020 года.
London Stock Exchange Group plc - ведущая диверсифицированная биржевая группа в Европе, оператор бирж Лондона и Милана. Hong Kong Exchanges and Clearing Limited - HKEX Group - один из ведущих в мире операторов финансового рынка. Компания предоставляет услуги для торговли и клиринга ценных бумаг и деривативов. Штат компании насчитывает 2,1 тысячи человек. HKEX также принадлежит Лондонская биржа металлов (LME).
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала