Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Турция нанесла авиаудар по базе курдов на севере Сирии, сообщили СМИ

© AP Photo / Kenan GurbuzСамолет F-16 ВВС Турции
Самолет F-16 ВВС Турции
Самолет F-16 ВВС Турции. Архивное фото
Читать ria.ru в
ДАМАСК, 7 окт — РИА Новости. Турецкая авиация нанесла удар по базе арабо-курдских отрядов "Сирийских демократических сил" (SDF) в провинции Хасеке, передает ливанский телеканал al-Mayadeen со ссылкой на корреспондента.
Ранее SDF заявили, что американские войска отошли от пограничных с Турцией территорий на севере Сирии, нарушив договоренности, достигнутые с союзными им курдскими формированиями. Президент Турции Тайип Эрдоган также заявил, что силы США покидают территории, где Турция планирует провести операцию против курдских формирований.
"Турецкие самолеты нанесли удар по штабу курдских сил в окрестностях города аль-Маликия в провинции Хасеке на северо-востоке Сирии", — передает телеканал.
Сведений о жертвах в результате удара пока нет.
Президент США Дональд Трамп во время 74й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке
Трамп пригрозил разрушить экономику Турции
Гостелеканал Сирии Ikhbariya также сообщил о турецкой атаке против сил SDF в деревне Телль-Тавиль в окрестностях аль-Маликии.
В свою очередь, сирийское радио Sham FM передало, что ВВС Турции нанесли авиаудары по КПП на границе Сирии с Ираком, в результате чего были разрушены два моста.
После этого глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу провел с иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом телефонный разговор.
Дипломат заявил, что страна с уважением относится к территориальной целостности Сирии, и отметил, что действия Турции в этом регионе являются временными.
В свою очередь, глава иранского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Тегеран выступает против военных действий и считает необходимым соблюдение территориальной целостности Сирии и установление там стабильной и безопасной обстановки.
Эрдоган заявлял, что решение о турецкой операции на севере Сирии к востоку от Евфрата может быть принято в ближайшие дни. По его словам, целью операции будет очистка приграничной с Турцией сирийской территории от сил самообороны сирийских курдов, создание там зоны безопасности, размещение находящихся в Турции сирийских беженцев. Вашингтон заявил, что Вооруженные силы США не будут участвовать в военной операции Турции на севере Сирии.
Присутствие на приграничной территории Сирии турецких сил, которые проводят там операцию против курдских формирований, Дамаск неоднократно называл незаконным и призывал Анкару вывести войска.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Приморье выявили первый случай омикрон-штаммаВ Москве в 2021 году прошло рекордное число высокотехнологичных операцийСМИ: Британия перебросила на Украину бойцов элитного военного подразделенияВ Мосгордуме призвали захоронить Ленина "рядом с родственниками"В Москве и области объявили "желтый" уровень погодной опасностиИсточник раскрыл подробности обвинения замглавы Минтранса ТокареваРоссиян предупредили о новой схеме мошенничества под предлогом инвестицийЭксперт рассказал, чем опасен разрыв отношений с США в кибербезопасностиЭксперт назвала обязательное условие для перехода на зеленую энергетикуМИД Казахстана оценил резолюцию Европарламента по ситуации в странеПри взрыве грузовика в Гане погибли не менее 17 человекВ Хабаровском крае выявили первый случай "омикрона"Антонов обвинил США в "раздувании мыльного пузыря" из-за УкраиныРакетоносцы Ту-160 пролетели над Баренцевым и Белым морямиВ США рассказали о консультациях с союзниками по антироссийским санкциямОколо южных Курил произошло землетрясение магнитудой 5,2В Германии заявили, что стране срочно нужен "Северный поток — 2"В школы и больницу в Южно-Сахалинске поступили сообщения о "минировании"В Приморье впервые за сто лет зафиксировали детеныша амурского горалаФинансист рассказал, когда обвал на рынке обернется катаклизмом