Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России более 430 детей погибли во время летнего отдыха

МОСКВА, 7 окт - РИА Новости. В России в этом году во время летнего отдыха погибли 436 детей, подавляющее большинство случаев приходятся на неорганизованный отдых, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в РФ.
"По данным мониторинга уполномоченных, в период неорганизованного летнего отдыха погибло 426 детей, по разным причинам пострадали 7 786 несовершеннолетних", - говорится в сообщении.
Статуя Фемиды в суде
Суд отпустил под домашний арест фигуранта дела о пожаре в лагере "Холдоми"
Еще 10 детей погибли за время организованного отдыха этим летом, говорится в релизе. В детских лагерях совершено 45 преступлений, 224 раза дети совершали из них побеги.
Кроме того, на учет в комиссию по делам несовершеннолетних поставлено 13 тысяч 126 несовершеннолетних, 7042 совершили правонарушения, 2 928 – преступления, 3 157 находились в розыске.
Директор департамента министерства просвещения Игорь Михеев заявил в ходе подведения итогов летней оздоровительной кампании, что в 2019 году было организовано 533 тысячи различных активностей, форм кратковременной или малой занятости, в которых в общей сложности приняли участие более 14 миллионов детей.
Сотрудники МЧС РФ
Прокуратура проведет проверку после пожара в Подмосковье, где погибли дети
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала