Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минздрав пока не принял решения о создании медицинской госкорпорации

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПервый заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева
Первый заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева
МОСКВА, 7 окт - РИА Новости. Предложение о создании госкорпорации в сфере здравоохранения нужно обсудить с профессиональным сообществом и общественностью, никакого окончательного решения пока не принято, заявила первый заместитель министра здравоохранения России Татьяна Яковлева.
Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин на встрече с победителями конкурсов управленцев "Лидеры России" подискутировал с одним из участников о том, может ли система здравоохранения работать как госкорпорация.
"Решения такого нет, это предложения "Лидеров России", поэтому все будем обсуждать и продумывать. Нужно все обсудить с профессиональным сообществом и с общественностью", - сказала Яковлева журналистам.
В свою очередь глава Национальной медицинской палаты, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль заявил, что к обсуждению этого вопроса надо подойти спокойно и серьезно, выслушать доводы за и против.
"Мы знаем, что не все госкорпорации в России работают хорошо. Мы считаем, что ответственность с государства за здравоохранение снимать не нужно", - уточнил Рошаль.
Медицинская сестра регистрирует образцы крови
Правительство одобрило выделение средств на здравоохранение в регионах
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала