Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У здания Мосгорсуда задержали фигурантов дела о массовых беспорядках

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкЗдание Московского городского суда
Здание Московского городского суда
Здание Московского городского суда. Архивное фото
МОСКВА, 7 окт - РИА Новости. Фигурантов дела о беспорядках в Москве Алексея Миняйло и Владислава Барабанова задержали возле здания Мосгорсуда, где проходило заседание по апелляции Данилы Беглеца, и увезли в отдел полиции, передает корреспондент РИА Новости.
Миняйло и Барабанов приняли участие в одиночных пикетах с плакатами. Задержали их вскоре после того, как Мосгорсуд признал законность приговора Беглецу. Как сообщил корреспонденту один из дежуривших у здания суда полицейских, молодых людей увезли в ОВД "Преображенское".
В понедельник Мосгорсуд признал законным приговор Даниле Беглецу, осужденному на два года за применение неопасного насилия к полицейскому на несанкционированной акции 27 июля.
В конце сентября следствие прекратило уголовное преследование Миняйло, которого обвиняло по делу о массовых беспорядках 27 июля. В отношении Барабанова обвинение было снято в начале сентября.
Полиция на несанкционированной акции в поддержку кандидатов в депутаты Мосгордумы у Тверской улице Москвы. 27 июля 2019
Суд не стал рассматривать жалобу на приговор бросившему урну в полицию
Не согласованные с властями митинги, организованные несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы, проходили в столице с середины июля. Полиция на них задержала в общей сложности около 1,7 тысячи человек. Впоследствии Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти, по которым уже вынесены первые приговоры.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала