Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый космонавт из ОАЭ вернулся с МКС в хорошей форме

© Фото : MBRSCПервый космонавт ОАЭ Хазза аль-Мансури после послеполетного обследования в Центре подготовки имени Юрия Гагарина в Звездном городке спустя четыре дня после возвращения с МКС
Первый космонавт ОАЭ Хазза аль-Мансури после послеполетного обследования в Центре подготовки имени Юрия Гагарина в Звездном городке спустя четыре дня после возвращения с МКС
ДОХА, 7 окт - РИА Новости. Обследование первого космонавта ОАЭ Хазза аль-Мансури, который 3 октября вернулся на Землю после недельного пребывания на МКС, показало его прекрасное физическое состояние, сообщили РИА Новости в космическом центре имени Мухаммеда бен Рашида.
"Хазза продемонстрировал прекрасное состояние здоровья и готов завершить его научные эксперименты, как планировалось", - заявил глава центра Хамад Обейд аль-Мансури после встречи с космонавтом.
В настоящее время все руководство дубайского центра и космонавт находятся в Центре подготовки имени Юрия Гагарина в Звездном городке.
Находясь на МКС, аль-Мансури провел 16 научных экспериментов, включая наблюдение за его физическим состоянием в невесомости, которое он должен сравнить с показателями различных систем его организма после полета, чтобы определить, как пребывание в космосе отражается на работе организма представителя арабского мира.
Отель Бурдж-эль-Араб
В ОАЭ не исключили полета эмиратской женщины в космос
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала