Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеленский попросил Макрона продолжать поиски моряков с судна Bourbon Rhode

© REUTERS / Jonathan ErnstПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский. Архивное фото
КИЕВ, 7 окт - РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский просит президента Франции Эммануэля Макрона не прекращать поиски украинских моряков с судна Bourbon Rhode, затонувшего в Атлантическом океане, сообщила пресс-служба украинского главы государства в понедельник.
По информации пресс-службы, Зеленский направил письмо Макрону, в котором выразил благодарность за усилия спасательных служб Франции для спасения моряков и поиску тел погибших.
"Но остается неизвестной судьба шести украинцев. Обращаюсь к вам, господин президент, также и от имени семей граждан Украины, ставших жертвами этой трагедии, с просьбой продолжить спасательно-поисковую операцию и в случае необходимости принять дополнительные меры", - цитирует пресс-служба обращение Зеленского.
Ранее сообщалось, что судно Bourbon Rhode затонуло 26 сентября во время шторма. Среди членов экипажа около десяти граждан Украины. Позже стало известно, что трое членов экипажа спасены, двое из них украинцы.
Джунгли. Архивное фото
Российский моряк рассказал о жизни в плену у нигерийских пиратовИван Рудный рассказал, что его держали в хижине в джунглях, откуда невозможно было убежать, и кормили довольно скудно. Моряк признался, что выдержать плен ему помогли передачи о выживании в экстремальных условиях.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала