Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд признал законным приговор толкнувшему полицейского на акции 27 июля

МОСКВА, 7 окт - РИА Новости. Мосгорсуд в понедельник признал законным приговор Даниле Беглецу, осужденному на два года за применение неопасного насилия к полицейскому на несанкционированной акции 27 июля, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
В начале сентября Тверской суд Москвы осудил Беглеца на два года. По данным следствия, в ходе акции 27 июля Беглец применил насилие в отношении прапорщика полиции, схватив его рукой за запястье и дернув в сторону и тем самым причинив физическую боль. Таким образом участник митинга хотел предотвратить задержание другого человек, решил суд.
Ранее Беглец признал вину, и его дело рассматривалось в особом порядке. Таким образом, он не может оспаривать обвинительный характер приговора, но может просить о снижении срока.
"Апелляционную жалобу отклонить", - огласила решение судья.
В конце августа суд назначил Беглецу административный штраф в 20 тысяч рублей за нарушение части 6.1 статьи 20.2 КоАП (участие в несанкционированной акции, повлекшее создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи и движению пешеходов).
Не согласованные с властями митинги, организованные несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы, проходили в столице 14 июля, 27 июля и 3 августа. Полиция на них задержала за нарушения в общей сложности около 1,7 тысячи человек. Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти.
Полиция на несанкционированной акции в поддержку кандидатов в депутаты Мосгордумы у Тверской улице Москвы. 27 июля 2019
Суд не стал рассматривать жалобу на приговор бросившему урну в полицию
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала