Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

США пора выйти из "бесконечных войн", заявил Трамп

© AFP 2022 / Delil SouleimanБаза международной коалиции под руководством США в сирийской провинции Эль-Хасака
База международной коалиции под руководством США в сирийской провинции Эль-Хасака
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 окт — РИА Новости. Вашингтон принял решение больше не участвовать в "смехотворных бесконечных войнах", заявил Дональд Трамп.
Так американский лидер прокомментировал сообщения турецкого президента Тайипа Эрдогана и арабо-курдских отрядов "Сирийских демократических сил" (SDF) об отводе войск США от пограничных с Турцией территорий на севере Сирии.

"Курды сражались вместе с нами, но им выплачивали огромные деньги и (поставляли. — Прим. ред.) технику для этого. Они воевали с Турцией в течение десятилетий, <...> пришло время нам выйти из этих смехотворных бесконечных войн, многие из них ведутся между племенами, и вернуть наших солдат домой", — написал Трамп в Twitter.

По словам главы государства, Турция, Европа, Сирия, Иран, Ирак, Россия и курды будут сами разбираться с тем, что делать с боевиками "Исламского государства"*.
Ранее Эрдоган заявил, что американские военные покидают районы на севере Сирии, где Турция планирует провести военную операцию против курдов. Он уточнил, что целью Анкары будет очистка приграничной сирийской территории от сил самообороны сирийских курдов, создание там зоны безопасности для размещения находящихся в Турции сирийских беженцев.
В SDF, в свою очередь, подчеркнули, что тем самым США нарушили свои договоренности с курдскими формированиями.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Президент США Дональд Трамп на 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН
Трамп хочет импичмента своих оппонентов. Удастся ли? Мнение политологаПрезидент США Дональд Трамп призвал к импичменту спикера палаты представителей, а также председателя комитета палаты представителей по разведке. В эфире радио Sputnik политолог Евгений Бень высказал мнение о том, как может развиваться ситуация.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Володин прокомментировал ситуацию с бездомными животнымиЛитва запретила Наташе Королевой и Хабибу въезд в страну, сообщили СМИОбязанности президента Армении будет выполнять спикер парламентаГуцериев никогда не платил террористам за заложников, заявил экс-депутатЯнварь в Москве превысит норму по количеству осадков на 30 процентовУшедший в отставку президент Армении уволил руководителя администрацииВ ВОЗ допустили появление штаммов коронавируса заразнее "омикрона"Врачи назвали ранний "ночной" симптом четырех видов ракаСугробы в Москве в выходные вырастут до полуметра В Филадельфии потушили пожар в многоэтажном дома, сообщили СМИГенсек ОДКБ рассказал о рисках из-за гуманитарного кризиса в АфганистанеВ ОДКБ оценили военную активность НАТО в Восточной ЕвропеМосквичей предупредили о сильных морозахКрещенские купания в реке Оредеже, где погибла женщина, не были согласованыВ Филадельфии загорелся многоэтажный дом, сообщили СМИ"Омикрон" может положить конец пандемии в Европе, заявила ВОЗВ Орле пассажир маршрутки напал на женщину из-за приспущенной маскиВ Татарстане скорая помощь не смогла проехать из-за припаркованного автоSputnik Serbia получил награду Союза журналистов ЧерногорииПрезидент Армении подал в отставку