Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москвичей попросили не подкармливать перелетных птиц

МОСКВА, 7 окт - РИА Новости. Москвичей просят пока не подкармливать перелетных птиц, несмотря на холода, это может вызвать болезни и помешать миграции, мелкие млекопитающие и хищники тоже не нуждаются в подкормке, сообщили РИА Новости в ГПБУ "Мосприрода" столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.
Ранее главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова сообщила РИА Новости, что ночь понедельника стала самой холодной этой осенью в Москве, температура опустилась до плюс 0,8 градуса. Сильное похолодание пришло в Москву в прошедшие выходные. Как сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Михаил Леус, в воскресенье днем в столице прошел дождь с мокрым снегом, температура опустилась до 5 градусов тепла.
Камышница на территории Серебряного бора
В Москве заметили редких птиц
"Несмотря на то, что сейчас в Москве значительно похолодало по сравнению с температурой летних месяцев, подкармливать животных пока не стоит. Подкормку стоит начинать, когда на природных территориях Москвы уже будет лежать снег. Как правило, это происходит в ноябре. Дело в том, что так называемый устойчивый снеговой покров мешает найти корм птицам и млекопитающим", - рассказали в Мосприроде.
Специалисты также подчеркнули, что ранняя подкормка птиц может им навредить и помешать их миграции. "Ранняя подкормка тормозит процесс миграции перелетных птиц, особенно водоплавающих. Скапливаются большие стаи и повышается риск возникновения вспышек болезней. Другими словами, все птицы, которые не способны добывать себе еду в зимний период, должны улететь в теплые края", - рассказали в Мосприроде.
Мелкие и средние млекопитающие также зависят от наличия снежного покрова и вплоть до наступления климатической зимы не нуждаются в дополнительной подкормке. Многие из них делают запасы еды самостоятельно, в течение лета, например, белки, бобры. "Хищники, проживающие в природных парках Москвы, способны самостоятельно добыть пропитание на особо охраняемых природных территориях Москвы в течение всего года", - добавили сотрудники Мосприроды.
Лебеди и утки в пруду Парка Горького в Москве
В Москве в выходные проведут перепись водоплавающих птиц
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала