Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков предложил перестать посылать делегации в США

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Совета Федерации РФ. 10 июля 2019
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Совета Федерации РФ. 10 июля 2019
ЗАЛЬЦБУРГ (Австрия), 7 окт - РИА Новости, Маргарита Костив. Случай с депутатом Ингой Юмашевой, которую задержали и допросили в США, подтверждает целенаправленную линию Америки на блокировку диалога с Россией, в качестве реакции можно сделать паузу в поездках российских делегаций в США, заявил в понедельник РИА Новости глава комиссии Совфеда по взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.
Член комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Инга Юмашева
Депутат Юмашева продолжит посещать США, заявил Слуцкий
Ранее посол РФ в США Анатолий Антонов сообщил, что депутата Госдумы Юмашеву по прибытии в Штаты провели в отдельную комнату. У нее забрали документы, а представившийся сотрудником ФБР человек в течение часа задавал ей "неясные и неприемлемые вопросы", после чего предложил продолжить общение в кафе в неформальной обстановке. Посольство России в США направило ноту протеста в госдепартамент с требованием разъяснить причины произошедшего.
Пушков назвал абсолютным произволом задержание и допрос в США Юмашевой, пользующейся дипломатической неприкосновенностью. По его мнению, наряду с отказом в визах членам российской делегации на Генассамблею ООН и форум "Диалог Форт-Росс", случай с Юмашевой - ещё одна демонстрация того, что США не хотят никакого диалога с Россией.
"Это не сумма отдельных эпизодов, это одна целенаправленная линия на блокировку диалога. Мне кажется, мы должны найти пути реакции на эти события, иначе это будет продолжаться и может принять откровенно враждебные формы. Возможно, стоит сделать паузу и перестать посылать российские делегации в США и более внимательно посмотреть на тех американцев, которые стремятся приехать в Россию по разным причинам", - сказал Пушков.
По его словам, здесь должен быть принцип зеркальности и нельзя закрывать глаза и делать вид, что ничего не произошло.
"Это уже третий случай. Нам надо признать, что с американской стороны нет желания восстанавливать диалог с Россией, и сделать соответствующие выводы - надо ли нам так уж упорно добиваться диалога со страной, которая этого не хочет?", - подчеркнул собеседник агентства.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала