Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Горбачев оценил современное состояние российско-американских отношений

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкЭкс-президент СССР Михаил Горбачев
Экс-президент СССР Михаил Горбачев
Экс-президент СССР Михаил Горбачев . Архивное фото
МОСКВА, 7 окт - РИА Новости. Сейчас в российско-американских отношениях тяжелая полоса, но люди могут быстро находить общий язык, нужны лишь возможности для этого, заявил экс-президент СССР Михаил Горбачев на встрече с мэром округа Броуард Марком Богеном в Москве.
По информации пресс-службы Горбачев-фонда, ранее бывший советский лидер встретился с мэром округа Броуард, расположенного в штате Флорида. Как отмечено в сообщении, гость в беседе рассказал о цели своего визита в Россию: он намерен способствовать тому, чтобы, несмотря на трудный период в отношениях двух стран, не прерывались контакты между людьми, развивались торговые связи и сотрудничество в сфере образования, культуры, спорта.
Председатель Президиума Верховного Совета СССР Михаил Горбачев с супругой Раисой во время посещения Великой китайской стены
"Ваше место в конце". За что любили и ненавидели Раису Горбачеву
"Мы хотим, чтобы русские и американцы были друзьями", - цитирует пресс-служба слова Богена.
Горбачев поддержал эти слова американского политика. "Сейчас тяжелая полоса в наших отношениях. Но мы знаем, что люди могут быстро находить общий язык. Для этого надо создавать возможности, поэтому я приветствую вашу инициативу", - приводит фонд слова Горбачева.
В ходе встречи бывший президент СССР подарил гостю недавно вышедшую в США книгу Mikhail Gorbachev: Essential Thoughts, сделав в ней дарственную надпись.
Броуард - один из крупнейших округов во Флориде и второй в штате по численности населения. В местной команде НХЛ играют российские хоккеисты, в том числе вратарь Сергей Бобровский, отметили в пресс-службе Горбачев-фонда.
Президент США Джон Кеннеди и Председатель Совета Министров СССР Никита Хрущев с переводчиком в Вене. 1961 год
"Мы покажем вам мать Кузьмы". И прочие трудности перевода первых лиц
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала