Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Алтая назвал несправедливым увольнение тренера из-за перевозки детей

БАРНАУЛ, 7 окт - РИА Новости. Глава республики Алтай Олег Хорохордин назвал несправедливым увольнение тренера по самбо в Усть-Коксинском районе Амаду Аратина, перевозившего детей на соревнования на своем автотранспорте.
Ранее местные жители возмутились увольнением тренера и обратились к главе республики. По их словам, занятия по самбо были единственной спортивной секцией в селе. Чиновники в свою очередь заявили, что тренер нарушал правила перевозки детей.
"Я сам с детства занимаюсь спортом, и прекрасно знаю, как важна тренерская подготовка и поддержка, поэтому лично разобрался в ситуации с несправедливым решением администрации школы по отношению к молодому тренеру", — написал глава в своем аккаунте в Instagram.
По его словам, Аратин в настоящее время продолжает работать учителем физкультуры в школе села Сугаш.
"Необходимо вместе решить вопрос о предоставлении транспорта. Тем более что деньги в бюджете на эти цели есть, а самбо пользуется у нас большой популярностью и имеет серьёзные перспективы развития", — подчеркнул он.
Хорохордин поручил министерству образования республики, а также администрации района внимательно вникнуть в вопрос, и только после этого принять объективное решение, выделив при возможности дополнительные средства.
Автобус с детьми
Вступили в силу изменения в правила перевозки групп детей автобусами
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала