Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле негативно отнеслись к задержанию в Иране журналистки Юзик

МОСКВА, 7 окт - РИА Новости. В Кремле негативно относятся к задержанию в Иране российской журналистки Юлии Юзик, надеются, что в самое ближайшее время ее освободят и дадут разъяснения, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Ранее посольство РФ в Тегеране сообщило, что российская журналистка Юлия Юзик прибыла в Тегеран 29 сентября по частному приглашению, в аэропорту по неизвестным причинам у нее изъяли паспорт, а 2 октября она была арестована в отеле. При этом, как сообщил РИА Новости пресс-атташе дипмиссии, Юзик не информировала посольство в РФ в Иране ни о возможных проблемах в Исламской Республике, ни об изъятии паспорта, хотя о возможных проблемах говорили ее родственники.
Флаги Ирана
Дочь задержанной в Иране российской журналистки рассказала о произошедшем
"Мы также относимся негативно, считаем неприемлемым задержание российских журналистов, надеемся, что в самое ближайшее время она будет освобождена и российская сторона получит необходимые разъяснения", - сказал Песков журналистам.
Директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов ранее сообщил РИА Новости, что Москва рассчитывает, что задержанная в Иране россиянка Юзик будет скоро отпущена на свободу. Он отметил, что это, возможно, произойдет на этой неделе.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала