Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

ООН "готовится к худшему" из-за планируемой турецкой операции в Сирии

© AP Photo / DHA / Resit CelebiogluТурецкая военная техника недалеко от границы с Сирией
Турецкая военная техника недалеко от границы с Сирией
Турецкая военная техника недалеко от границы с Сирией . Архивное фото
МОСКВА, 7 окт - РИА Новости. В ООН заявили, что "готовятся к худшему" из-за планируемой турецкой операции на северо-востоке Сирии после того, как Вашингтон объявил, что силы США отойдут от пограничных с Турцией территорий на севере Сирии и не будут участвовать в военных операциях, сообщает агентство Франс Пресс.
Ранее Вашингтон заявил, что вооруженные силы США не будут участвовать в военной операции Турции на севере Сирии. В релизе Белого дома, опубликованном после телефонного разговора президента США Дональда Трампа и его турецкого коллеги Тайипа Эрдогана, также сообщается, что теперь Турция будет ответственна за всех боевиков ИГ*, взятых в плен за последние два года после разгрома террористической группировки.
"Мы не знаем, что произойдет... Мы готовимся к худшему", - цитирует агентство регионального гуманитарного координатора ООН по сирийскому кризису Паноса Мумциса, который также подчеркнул, что по поводу последствий операции было "много вопросов, оставшихся без ответа".
Мумцис добавил, что ООН "находится в контакте со всеми сторонами". Кроме того, по его словам, у ООН есть план экстренных действий на случай гражданских потерь, но организация надеется, что "он не будет применен".
Отряд женской самообороны на военном параде, посвященном полному уничтожению последнего оплота ИГ (запрещенная на территории РФ международная террористическая организация) в восточной Сирии
В Турции заявили, что не допустят возвращения ИГ* в Сирию
Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что решение о турецкой операции на севере Сирии к востоку от Евфрата может быть принято в ближайшие дни. Он добавил, что целью операции будет очистка приграничной с Турцией сирийской территории от сил самообороны сирийских курдов, создание там зоны безопасности и для размещения находящихся в Турции сирийских беженцев.
* Террористическая организация, запрещена в России
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала