Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жительниц Приамурья оштрафовали за распространение фейков о паводке

БЛАГОВЕЩЕНСК, 7 окт - РИА Новости. Две женщины, рассылавшие через мессенджер недостоверную информацию о паводке, впервые в Приамурье оштрафованы по новой статье КоАП о распространении фейков, сообщает УМВД по Амурской области.
В августе в соцсетях появилась информация о том, что якобы из-за паводка в одном из сел Мазановского района Приамурья почва оказалась заражена цианидом. Сотрудники управления Росприроднадзора по Амурской области не обнаружили превышения концентрации вредных веществ в почве. Сотрудники регионального УФСБ установили двух жительниц области, которые распространили через популярный мессенджер недостоверную информацию.
Девушка с телефоном
Россиян предупредили о рассылке фейковых сообщений о пособиях
"Селемджинским районным судом признаны виновными две женщины в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 9 статьи 13.15 КоАП РФ. Судом каждой из них назначено наказание в виде административного штрафа в размере 15 тысяч рублей",- говорится в сообщении.
Часть 9 статьи 13.15 КоАП РФ (распространение в СМИ и в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создавшее угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан…) появилась в марте 2019 года. Ее максимальная санкция для физических лиц - штраф в 100 тысяч рублей.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала