Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киев может не признать итоги выборов в Донбассе, заявили в Раде

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЖители Луганска во время голосования
Жители Луганска во время голосования
Жители Луганска во время голосования. Архивное фото
КИЕВ, 7 окт - РИА Новости. Киев может не признать итоги выборов в Донбассе, но их проведение даст шанс начать диалог с новоизбранными местными властями, заявил депутат пропрезидентской фракции в Верховной раде "Слуга народа", глава парламентского комитета по иностранным делам Богдан Яременко.
Контактная группа по Украине ранее согласовала "формулу Штайнмайера", согласно которой закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей вступает в силу на временной основе в день выборов и на постоянной основе - после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов.

Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с президентом США Дональдом Трампом в Нью-Йорке, США. 25 сентября 2019
Зеленский заявил, что выборы в Донбассе в присутствии военных невозможны
"Даже если мы не признаем результаты выборов, мы поймем, насколько представительской является местная власть. Это раскроет определенное поле игры для Украины. Мы получим хотя бы каких-то представителей, к которым мы сможем относиться хоть немножко терпимо, и с которыми мы сможем позволить себе какие-то формы диалога", - сказал Яременко в интервью "РБК-Украина", опубликованном в понедельник.
По его словам, на данный момент любой контакт с представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР создает для Киева огромные политические трудности.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала