Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Талибы освободили трех инженеров из Индии, захваченных в плен в 2018 году

© AP Photo / Ishtiaq Mahsud, FileЧлены движения Талибан в Южном Вазиристане, Пакистан
Члены движения Талибан в Южном Вазиристане, Пакистан
НЬЮ-ДЕЛИ, 7 окт - РИА Новости. Радикальное движение "Талибан" освободило трех из семи граждан Индии, захваченных в плен в северо-восточной афганской провинции Баглан весной 2018 года, сообщает газета Express Tribune со ссылкой на собственные источники в движении.
В начале мая прошлого года боевики захватили в Афганистане семь индийских инженеров и технических специалистов, работавших на местной электростанции. Индийцы ехали в автофургоне, когда их остановили и взяли в плен вооруженные лица. Вместе с ними в плен попал и водитель-афганец.
Как информируют источники издания, в воскресенье талибы передали афганским властям трех индийских граждан, взамен добившись освобождения из тюрем 11 членов своего движения. Среди них, например, фигурируют Шейх Абдур Рахим и Мавлави Абдул Рашид, занимавшие должности губернаторов провинций Кунар и Нимруз при правительстве "Талибана" с 1996 по 2001 год.
Представители официального Кабула и Нью-Дели пока никак не прокомментировали данную информацию. Где именно произошел обмен, не уточняется. О судьбе оставшихся четверых индийских инженеров также пока ничего не известно.
Согласно официальным данным, в настоящее время порядка 150 специалистов из Индии работают над различными инфраструктурными проектами в Афганистане.
Второе заседание московского формата консультаций по Афганистану
В МИД рассказали о том, что США и талибы настроены возобновить переговоры
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала