Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В Сирию за сутки вернулись более 1,3 тысячи беженцев из Ливана и Иордании

МОСКВА, 7 окт - РИА Новости. Свыше 1,3 тысячи человек вернулись в Сирию из Ливана и Иордании за прошедшие сутки, сообщается в информационном бюллетене российского центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев, опубликованном на сайте Минобороны.
"За прошедшие сутки в Сирийскую Арабскую Республику с территорий иностранных государств возвратились 1 384 беженца, в том числе из Ливана через пункты пропуска "Джейдет-Ябус", "Телль-Калах" – 387 человек (женщин – 117, детей – 197), из Иордании через пункт пропуска "Насиб" – 997 человек (женщин – 299, детей – 508)", - говорится в сообщении.
Ситуация на сирийско-турецкой границе
"Общего языка не нашли". США отказались поддержать операцию Турции в СирииПентагон не будет участвовать в военной операции, которую Анкара намерена провести на севере Сирии. В эфире радио Sputnik политолог Юрий Светов рассказал, в чем главное противоречие.
Отмечается, что за сутки восстановлены семь жилых домов, водонасосная станция и хлебопекарня. Инженерные подразделения ВС Сирии разминировали 2,5 гектара территории, а также обнаружили и уничтожили 24 взрывоопасных предмета.
Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над террористической группировкой ИГ* в Сирии и Ираке. В отдельных районах стран продолжаются зачистки от боевиков. В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.
* Террористическая организация, запрещена в России
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала