Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава парламента Башкирии прокомментировал допрос депутата Юмашевой в США

© РИА Новости / Владимир ФедоренкоЧлен комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Инга Юмашева
Член комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Инга Юмашева
УФА, 7 окт - РИА Новости. Отказ спецслужб США прояснить ситуацию с допросом депутата Госдумы от Башкирии Инги Юмашевой демонстрирует недружественные действия с американской стороны, считает председатель госсобрания - курултая Башкортостана Константин Толкачев.
Ранее посол РФ в США Анатолий Антонов сообщил, что Юмашеву по прибытии на форум "Диалог Форт Росс" провели в отдельную комнату в аэропорту Нью-Йорка. У нее забрали документы, а представившийся сотрудником ФБР человек в течение часа задавал ей "неясные и неприемлемые вопросы", после чего предложил продолжить общение в кафе в неформальной обстановке. Посольство России в США направило ноту протеста в госдепартамент с требованием разъяснить причины произошедшего.
Депутат Государственной Думы  Инга Юмашева
Косачев назвал ситуацию с задержанием Юмашевой в Нью-Йорке безобразной
"Случившееся в очередной раз демонстрирует, что, к сожалению, попытки российской стороны построить конструктивный разговор с США не находят взаимности. Тот факт, что Инга Юмашева прибыла в Соединенные Штаты для участия в международном форуме "Диалог Форт-Росс", направленном на улучшение российско-американского диалога, как и упорный отказ ФБР давать объяснения своему поступку, наглядно демонстрирует недружественные действия американской стороны", - прокомментировал ситуацию глава башкирского парламента Константин Толкачев.
Он отметил, что Юмашева представляет в Государственной Думе интересы избирателей Башкирии, входит в состав башкортостанского отделения "Единой России".
"Как секретарь регионального отделения партии выражаю ей от имени коллег и жителей республики всестороннюю поддержку. После возвращения парламентария мы проведем встречу, обсудим инцидент на площадке регионального отделения "Единой России", определим с коллегами, как реагировать на этот враждебный акт", - сказал Толкачев.
Инга Юмашева
Клинцевич: задержание Юмашевой в Нью-Йорке - беспрецедентный случай
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала