Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Часть рыбаков из КНДР спасли после столкновения судов в Японском море

ТОКИО, 7 окт - РИА Новости. Береговая охрана Японии спасла часть рыбаков КНДР со шхуны, которая столкнулась в понедельник утром с японским инспекционным судном, сообщило информационное агентство Киодо.
На шхуне находилось около 20 человек, после столкновения она начала тонуть и люди оказались за бортом. Береговая охрана Японии направила спасателей к северу от полуострова Ното, где произошло столкновение.
Точно число спасенных северокорейских рыбаков не называется.
Береговая охрана Японии подтвердила, что столкновение произошло в японской исключительной экономической зоне, в связи с чем инспекционное судно потребовало от шхуны КНДР, занимавшейся, предположительно, незаконным ловом, уйти.
Автомобили скорой медицинской помощи
Один погиб, четверо пострадали. В Иркутской области катер врезался в берег
Столкновение произошло утром в 350 километрах от побережья префектуры Исикава. Пострадавших среди японцев на инспекционном судне нет, отмечает Киодо.
Ранее в Японии появлялись сообщения о нелегальном промысле в окрестностях страны рыбаками КНДР.
Ранее в этом месяце ФСБ России сообщило о применении пограничниками оружия при задержании браконьеров из КНДР в Японском море. Нарушители доставлены в Находку для дальнейшего разбирательства.
В середине сентября другие браконьеры из КНДР при задержании напали на российских пограничников, ранив четверых из них, в том числе одного - из огнестрельного оружия. При этом по крайней мере один из северокорейцев также получил травмы и позднее скончался.
Крепость Чембало на берегу Черного моря в Балаклаве
У юго-восточного побережья Крыма затонул катер, на месте работают спасатели
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала