Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бойцы полка "Азов" заняли новые позиции в Донбассе перед отводом войск

МОСКВА, 7 окт — РИА Новости. Боевики полка "Азов" (ультраправая группировка, на многих лидеров и участников которой заведены уголовные дела в России) заявили, что заняли позиции вблизи населенного пункта Золотое в Донбассе, откуда 7 октября в соответствии с минскими договоренностями должны вывести украинские войска. Соответствующее видеообращение главы подразделения, экс-депутата Рады Андрея Билецкого опубликовано на YouTube.
Как утверждает Билецкий, боевики пошли на такой шаг по приглашению местных жителей, которые якобы боятся, что окажутся после отступления украинских войск в "серой зоне".

"Если свою прямую обязанность — защищать каждый сантиметр украинской земли — не выполняет президент, власть, то выполним еще раз мы, ветераны-добровольцы. Мы даем слово, что мы никогда не покинем наш последний блокпост", — заявил глава Азова.

Второго октября на встрече в Минске участникам контактной группы удалось согласовать график разведения сил и средств в населенных пунктах Золотое и Петровское, процесс начнется 7 октября. Отвод войск является одним из условий проведения нового саммита "нормандской четверки".
Минобороны Украины заявило, что силовики технически готовы к разведению сил, отметив при этом, что условие для начала процесса — соблюдение режима прекращения огня на участке отвода в течение семи дней.
Участники акции ''Нормандский сговор - предательство!'' у здания Администрации президента в Киеве. Активисты выступали против соблюдения Украиной Минских соглашений и принятия формулы Штайнмайера
"Формула Штайнмайера" как урок для Киева
Популярные комментарии
Этот Белецкий не хочет признаться, что нацисты захватили село, чтобы его разграбить, перед отводом от линии разграничения?
7 октября, 05:06
Тем лучше - чем больше будет противостояния внутри украинских сил, тем лучше. Бардак, неподчинение власти, провал принятых за европейским столом решений - украина свой рейтинг опустит ниже плинтуса и от неё будут шарахаться, как от прокажённого.
7 октября, 05:49
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала