https://ria.ru/20191007/1559495044.html
В России снова начнут делать кальвадос
В России снова начнут делать кальвадос - РИА Новости, 03.03.2020
В России снова начнут делать кальвадос
В России планируют возобновить в 2020 году производство крепкого яблочного напитка кальвадос, сообщила РИА Новости начальник производственной лаборатории... РИА Новости, 03.03.2020
2019-10-07T03:22
2019-10-07T03:22
2020-03-03T16:37
экономика
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155928/80/1559288018_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_6cbb400152c7168d0bfb00a03e9c6418.jpg
СТАВРОПОЛЬ, 7 окт — РИА Новости, Юлия Насулина. В России планируют возобновить в 2020 году производство крепкого яблочного напитка кальвадос, сообщила РИА Новости начальник производственной лаборатории винзавода "Прасковейское" в Ставропольском крае Наталья Алимова.По ее словам, на заводе раньше делали кальвадос, но около десяти лет назад перестали из-за ориентации на коньяк."По запросу потребителя мы планируем возобновить производство кальвадоса в следующем году. <...> В России его больше никто не производит", — сказала Алимова.Она добавила, что приобрести оборудование для первичной переработки яблок планируется уже в этом году. "К весне следующего года закончим монтаж и с лета начнем производство", — сказала собеседница.Согласно технологии производства, 40-градусный кальвадос будут делать из яблок — вначале их перерабатывают в виноматериал, из которого затем получается кальвадосный дистиллят. Его закладывают в дубовые бочки и выдерживают не менее шести месяцев, описала начальник лаборатории.На прилавках готовый кальвадос должен появиться в 2021 году."Первый выпуск будет шестимесячный на закупочном сырье, а потом планируем высадить свои яблони и доводить его до более высокой выдержки вплоть до марочных кальвадосов (от шести лет)", — сказала Алимова.По ее словам, на заводе планируется производить около пяти тысяч декалитров кальвадоса в год с перспективой развития."Прасковейское" — одно из крупнейших винодельческих предприятий Ставрополья, оно было основано в 1898 году. Сегодня это крупная международная компания с широким ассортиментом. Коньячное производство — визитная карточка предприятия.
https://ria.ru/20191004/1559423770.html
https://ria.ru/20191004/1559422044.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155928/80/1559288018_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_71b4db1588fe32ed37f0fdd6f2d01abf.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
экономика, россия
СТАВРОПОЛЬ, 7 окт — РИА Новости, Юлия Насулина. В России планируют возобновить в 2020 году производство крепкого яблочного напитка кальвадос, сообщила РИА Новости начальник производственной лаборатории винзавода "Прасковейское" в Ставропольском крае Наталья Алимова.
По ее словам, на заводе раньше делали кальвадос, но около десяти лет назад перестали из-за ориентации на коньяк.
«
"По запросу потребителя мы планируем возобновить производство кальвадоса в следующем году. <...> В России его больше никто не производит", — сказала Алимова.
Она добавила, что приобрести оборудование для первичной переработки яблок планируется уже в этом году. "К весне следующего года закончим монтаж и с лета начнем производство", — сказала собеседница.
Согласно технологии производства, 40-градусный кальвадос будут делать из яблок — вначале их перерабатывают в виноматериал, из которого затем получается кальвадосный дистиллят. Его закладывают в дубовые бочки и выдерживают не менее шести месяцев, описала начальник лаборатории.
На прилавках готовый кальвадос должен появиться в 2021 году.
"Первый выпуск будет шестимесячный на закупочном сырье, а потом планируем высадить свои яблони и доводить его до более высокой выдержки вплоть до марочных кальвадосов (от шести лет)", — сказала Алимова.
По ее словам, на заводе планируется производить около пяти тысяч декалитров кальвадоса в год с перспективой развития.
"Прасковейское" — одно из крупнейших винодельческих предприятий Ставрополья, оно было основано в 1898 году. Сегодня это крупная международная компания с широким ассортиментом. Коньячное производство — визитная карточка предприятия.