Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Диетолог назвала самый полезный хлеб

© Depositphotos / DenisfilmСвежеиспеченный хлеб
Свежеиспеченный хлеб
Свежеиспеченный хлеб. Архивное фото
МОСКВА, 7 окт – РИА Новости. Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью "Вечерней Москве" рассказала, какой хлеб является наиболее полезным для человеческого организма.
На первое место специалист поставила ржаной хлеб. "Но чаще всего ржаной хлеб, как написано большими буквами на упаковке, в своем составе ржаной муки не имеет или ее крайне мало. Не нужно обольщаться. Производители используют пшеничную муку и краситель", - заметила Соломатина.
Предпочтительно, чтобы мука, из которой сделан хлеб, была не высшего качества, а обдирная, второго сорта или ржаная, указала она.
По словам диетолога, при выборе хлеба необходимо прежде всего руководствоваться его составом - чем он проще, тем лучше. Оптимально, если он приготовлен из муки, воды и соли, добавила она. В качестве примера Соломатина привела восточный хлеб — лаваш, лепешки пури и средиземноморскую питу.
Фрукты и овощи – обязательная составляющая рациона
В Минздраве рассказали, как правильно питаться осенью
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала