Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участники вече против "формулы Штайнмайера" пришли к офису Зеленского

© REUTERS / Valentyn OgirenkoМитинг против "формулы Штайнмайера" в Киеве, Украина. 6 октября 2019
Митинг против формулы Штайнмайера в Киеве, Украина. 6 октября 2019
Читать ria.ru в
КИЕВ, 6 окт – РИА Новости. Участники вече против "формулы Штайнмайера" по Донбассу пришли к офису президента Украины Владимира Зеленского в Киеве, передает корреспондент РИА Новости.
В воскресенье около 10 тысяч противников "формулы Штайнмайера" собрались на главной площади Киева Майдане Незалежности (площади Независимости). Организаторы отмечают, что это вече является "предупредительным".
Порошенко устроил перепалку на украинском шоу из-за формулы Штайнмайера
Порошенко устроил скандал из-за "формулы Штайнмайера"
Участники акции после официального завершения вече зажгли файеры и колонной направились к офису Зеленского. Там они требуют, чтобы президент "не переступил красные линии" во время урегулирования конфликта на Донбассе.
Контактная группа по Украине во вторник согласовала "формулу Штайнмайера" (президент Германии, бывший председатель ОБСЕ, экс-глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер), согласно которой закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей вступает в силу на временной основе в день выборов и на постоянной основе - после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов. После этого по Украине прокатились акции протеста против такого варианта урегулирования конфликта на востоке страны, было создано "Движение сопротивления капитуляции". Его представители призвали всех выйти на вече в Киеве и других городах в воскресенье. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что уважает право граждан на протест, и призвал украинцев не поддаваться на провокации.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пандемия в человеческой популяции заканчивается, считает иммунологВ России уточнили правила тестирования контактировавших с больными COVID-19Иммунолог объяснил, почему омикрон-штамм протекает легче "дельты"Тела еще 13 погибших подняли на поверхность из шахты "Листвяжная"Путин назвал причины глобального роста ценВ Чувашии запретили общепиту работать в новогоднюю ночьВ Сибири нашли ранее неизвестный источник парниковых газовУстроивший стрельбу в МФЦ пройдет психолого-психиатрическую экспертизуДепутаты Ленинградской области поддержали законопроект о QR-кодахУченые назвали главных разносчиков коронавирусаВ МВД рассказали подробности задержания открывшего стрельбу в МФЦ мужчиныВ МИД выразили надежду на одобрение ВОЗ "Спутника V" до июля 2022 годаСрок действия ПЦР-теста сократили до 48 часовПрибывающих из некоторых африканских стран обязали соблюдать карантинГлава Pfizer рассказал, когда будет готова вакцина против омикрон-штаммаВ МВД оценили действия полицейского, который задержал стрелявшего в МФЦНазарбаев допустил объединение в будущем ЕС и ЕАЭСПолицейского, задержавшего стрелявшего в МФЦ в Москве, представят к наградеДетский омбудсмен Москвы рассказала о ситуации с раненной в МФЦ девочкойПутин призвал не забегать вперед в оценке опасности омикрон-штамма