Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин назвал цель обвинений о вмешательстве России в американские выборы

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин проводит первое расширенное заседание наблюдательного совета платформы "Россия - страна возможностей" на базе образовательного центра "Сириус" в Сочи
Президент РФ Владимир Путин проводит первое расширенное заседание наблюдательного совета платформы Россия - страна возможностей на базе образовательного центра Сириус в Сочи
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 6 окт — РИА Новости. Голословные обвинения во вмешательстве России в выборы в США были предлогом для давления на Дональда Трампа, заявил Владимир Путин.

"Что касается выборов, самое главное, что может быть интересным: на основе предположения нашего сговора с Трампом были введены санкции. Потом (уже бывший спецпрокурор США. — Прим. ред.) Мюллер сказал, что сговора не было, но санкции остались. Значит, это был только предлог для того, чтобы сдерживать нас. И с другой стороны — чтобы оказать давление на Трампа", — отметил он.

По словам Путина, инициаторы санкций не смотрят даже на один шаг вперед.
Такое заявление президент сделал во время общения с корреспондентом NBC News Киром Симмонсом в рамках "Российской энергетической недели". Отрывок этого разговора, который состоялся за кулисами саммита, показали в эфире программы "Москва. Кремль. Путин".
Вместе с тем представитель иностранного СМИ остался при своем мнении, отметив, что, если доказательств не найдено, это не значит, что вмешательства не было.
Президент РФ Владимир Путин на третьем международном форуме по энергоэффективности и развитию энергетики Российская энергетическая неделя - 2019
Путин пошутил о вмешательстве России в выборы президента США
"Только что разговаривал с президентом, и он повторил свои слова о том, что Мюллер не нашел никакого сговора. Действительно, Мюллер сказал, что нашел доказательства попытки России вмешаться в выборы многочисленными способами. Но доказательств сговора между Трампом и российским правительством найдено не было. Не совсем верно было бы сказать, что Роберт Мюллер не нашел доказательств сговора и поэтому вмешательств не было", — сказал Симмонс.
В апреле, спустя почти два года работы, опубликован доклад уже бывшего спецпрокурора США Роберта Мюллера о "российском вмешательстве" в выборы в Штатах в 2016 году, "сговоре" команды Трампа с российским властями, а также о том, препятствовал ли президент США правосудию. По первому пункту Мюллер пришел к положительному заключению, по второму — к отрицательному, а по третьему не смог сделать однозначного вывода. Доклад был опубликован со значительными сокращениями. Москва категорически отрицает обвинения во вмешательстве в выборы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала