Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Покрас Лампас восстановил испорченную работу в Екатеринбурге

© Фото : группа STENOGRAFFIA во ВКонтактеСтрит-арт художник Покрас Лампас восстановил свою испорченную работу на Площади первой пятилетки в Екатеринбурге
Стрит-арт художник Покрас Лампас восстановил свою испорченную работу на Площади первой пятилетки в Екатеринбурге
ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 окт – РИА Новости. Стрит-арт художник Покрас Лампас (Арсений Пыженков) восстановил свою испорченную работу на Площади первой пятилетки в Екатеринбурге, сообщила РИА Новости пресс-секретарь фестиваля "Стенограффия" Екатерина Кизюн.
Покрас Лампас в рамках фестиваля "Стенограффия" 8 июля завершил создание "Супрематического креста" размером более 6,6 тысячи квадратных метров на Площади первой пятилетки в Екатеринбурге, но 19 июля там начались дорожные работы, граффити стали заливать гудроном. Мэрия Екатеринбурга заявила, что виновные будут наказаны, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал ситуацию с порчей работы возмутительной. Покрас Лампас должен был прибыть в Екатеринбург 26 августа для восстановления граффити, но днем ранее верующие активисты вышли с протестом. В итоге художник изменил эскиз работы, отказавшись от изображения креста.
В Екатеринбурге закатали в асфальт часть граффити Покраса Лампаса
Покрас Лампас убрал изображение креста из эскиза работы в Екатеринбурге
"Покрас закончил восстанавливать работу и уже улетел из Екатеринбурга. Приходилось работать ночью. (Работа восстановлена) по новому эскизу, который около двух недель назад презентовали. Это уже больше не крест, а три геометрические фигуры, не пересекающиеся между собой", - сказала собеседница агентства.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала