Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американский портал рассказал об атаке "русской орды плавящихся зомби"

© РИА Новости / Перейти в фотобанкРусские войска в годы Первой мировой войны
Русские войска в годы Первой мировой войны
Русские войска в годы Первой мировой войны. Архивное фото
МОСКВА, 6 окт — РИА Новости. Американское издание We Are The Mighty рассказало о бое, который произошел во время Первой мировой войны между русской и германской армиями за расположенную на территории современной Польши крепость Осовец и получил известность под названием "Атака мертвецов".
В статье рассказывается, как после применения германскими войсками химического оружия хлор, прореагировав с водой, находящейся в легких солдат и воздухе, превратился в соляную кислоту и "начал растворять русских изнутри", в результате чего не имевшие средств защиты осажденные решили пойти в контратаку.

"Орда плавящихся зомби вырвалась из тьмы и устремилась прямо на армию из семи тысяч человек", — пишет издание.

Увидев приближающихся "живых мертвецов", германские пехотинцы, не приняв боя, побежали, затаптывая друг друга и повисая на проволочных заграждениях, отмечает We Are The Mighty.
Крепость Осовец, расположенная в 50 километрах от города Белосток, ныне принадлежащего Польше, была основана в 1795 году, после вхождения польских территорий в состав Российской империи. Крепость строилась с целью обороны расположенного между реками Неман и Висла коридора Нарев — Буг с важнейшими стратегическими направлениями Петербург — Берлин и Петербург — Вена.
В годы Первой мировой войны, согласно планам русского Генштаба, крепость должна была защищать от немцев переправу через Бобру и транспортный узел Белосток, взятие которого открывало дорогу на Вильно, Брест, Гродно, Минск и далее в Россию.
Немецкие солдаты во время газовой атаки
Невидимая смерть: как поменялась война с новым оружиемСначала была оглушительная канонада. Потом странно тихие разрывы снарядов. Солдаты подняли из окопов головы: в воздухе пахло горчицей, а из разбросанных повсюду мин вытекала маслянистая жидкость. Под конец Первой мировой войны в ночь на 13 июля 1917 года Германия впервые применила неизвестное химическое оружие.
Обойти крепость было невозможно — на севере и на юге располагалась непроходимая болотистая и озерная местность.
Во время Первой мировой войны крепость была осаждена и трижды атакована немецкими войсками, в том числе с применением химического оружия. Русский гарнизон крепости отразил все попытки штурма, выдержал осаду многократно превосходивших войск противника в течение полугода и отошел лишь по приказу командования, когда стратегическая целесообразность дальнейшей обороны отпала.
Популярные комментарии
Ну да, кто травит людей - это просто западная армия, а кто спасает их- это уже "орда зомби"... В этом суть Запада и капитала... Не будь "орды зомби" сейчас все эти паны и лорды батрачили бы как укры на немецких фермах и конюшнях!!! Хотя паны и так там работали...😡😡😡
6 октября, 06:06
Ну да, "Атаку Мертвецов" можно подать и так, только сломили русские (российские—там все были национальности) европейскую гордыню и показали, что только "единство всех" поддерживает топливо империи, но через двадцать пять лет вы пришли опять и тут уже наши деды вам показали, где они видят вашу европу.
6 октября, 05:13
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала