Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Онищенко рассказал о последствиях короткой зимы

МОСКВА, 6 окт — РИА Новости. Сокращение зимнего периода в России обернется сменой биологических ритмов жителей страны, об этом в интервью Ura.ru заявил зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко.
"Когда мы рождаемся, у нас запускается биоритм — у каждого свой. И он работает у нас всю жизнь, иногда мы в него вмешиваемся, например переезжаем далеко от места рождения. Нам придется принимать серьезные меры (в случае сокращения зимнего периода. — Прим. ред.), чтобы менять наши суточные алгоритмы, особенно для людей старшего возраста и детей", — рассказал Онищенко.
Выброс парниковых газов
Ученые рассказали об угрозе повышения глобальной температуры к 2100 году
По его словам, изменения климата также заставят переосмыслить условия труда в стране, включая продолжительность рабочего дня и длительность перерывов. При этом Онищенко указал, что каких-либо катастрофических последствий в случае сокращения зимнего периода не будет.
Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал "Российской газете" о постепенном сокращении в средней полосе России зимнего периода. По его словам, уменьшается промежуток времени между теми периодами, когда температура переходит к устойчивым отрицательным и к устойчивым положительным значениям.
Вид Земли с МКС
Ученые назвали аномалии, вызванные влиянием человека на Землю
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала