Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский сенатор прокомментировал ситуацию с американо-корейским диалогом

© РИА Новости / Яна Лапикова / Перейти в фотобанкЧлен президиума генсовета "Единой России" Франц Клинцевич. Архивное фото
Член президиума генсовета Единой России Франц Клинцевич. Архивное фото
МОСКВА, 5 окт - РИА Новости. Для урегулирования ситуации на Корейском полуострове к переговорам с КНДР следует подключиться России и Китаю, заявил РИА Новости в субботу член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич.
Посол по особым поручениям МИД КНДР Ким Мён Гиль заявил о провале рабочих переговоров с США, передает агентство Рёнхап. Глава делегации КНДР заявил о прекращении переговоров с Вашингтоном до конца года и посоветовал американской стороне обдумать свою позицию.
"В отношениях между США и КНДР, как в калейдоскопе, хорошие новости сменяют плохие с потрясающей быстротой. Но в целом ситуация продолжает быть очень неопределенной. Похоже, США слишком торопят Северную Корею, желая получить от нее все и сразу. В свою очередь и Пхеньян простым переговорщиком не назовешь", - отметил политик.
Сенатор выразил надежду, что стороны, успокоившись, взвесив все "за" и "против", продолжат переговоры. "Сейчас "рубить концы", когда пройдена определенная часть пути, будет означать не только возвращение к нулевой отметке. Ситуация вообще может выйти из-под контроля", - добавил Клинцевич.
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
США опровергли заявление КНДР о провале переговоров в Стокгольме
"Не исключаю, что дело пойдет лучше, если к переговорам подключатся и другие страны, прежде всего, Россия и Китай. Денуклеаризация Корейского полуострова - задача поистине мирового значения, и по сравнению с ней чьи-то амбиции просто ничтожны", - заключил парламентарий.
Со своим коллегой согласен и член международного комитета СФ Олег Морозов.
"Американо-корейский диалог зашёл в тупик. Пхеньян раскассировал свою ракетную программу. И понятно, что без России и Китая денуклеаризация Корейского полуострова невозможна", - сказал сенатор РИА Новости.
Ракеты и бомбы КНДР
Главное оружие Ким Чен ЫнаДвадцать пятого июля КНДР испытала две ракеты, обе достигли максимальной высоты 50 километров и упали в Японское море. Какое оружие есть в арсенале Северной Кореи и как продвигается ядерная программа страны, — в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала