Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Протестующие на юге Ирака поджигают офисы партий

© AP Photo / Khalid MohammedУчастники акции протеста в Багдаде, Ирак. 4 октября 2019
Участники акции протеста в Багдаде, Ирак. 4 октября 2019
КАИР, 5 окт - РИА Новости. Участники массовых акций протеста в городе эн-Насырия (столица провинции Ди-Кар) на юге Ирака подожгли офисы нескольких партий, требуя от властей обратить внимание на социальные проблемы населения, охрана применила огнестрельное оружие, сообщает иракское информагентство ВАИД.
По информации издания, на настоящий момент о жертвах и пострадавших не сообщается.
В субботу народные акции протеста с требованием отставки правительства и улучшения жизни возобновились в Багдаде и других городах Ирака, несмотря на призывы властей к переговорам и комендантский час, действующий в отдельных районах. Силы безопасности для разгона применили огнестрельное оружие.
Сообщалось, что по меньше мере пять участников акций погибли на северо-востоке столицы, еще один демонстрант погиб в городе эль-Дивания. Пострадали несколько десятков человек.
Лидер иракских шиитов, глава парламентского блока Саирун Муктада ас-Садр
Лидер иракских шиитов призвал к отставке правительства и досрочным выборам
Ранее в субботу иракские правозащитники сообщили, что всего число жертв протестов, продолжающихся с 1 октября, достигло 100, порядка 4 тысяч человек пострадали.
В Ираке с 1 октября проходят народные антиправительственные акции, которые начались с призывов выйти на улицу, распространявшихся в соцсетях, с требованиями усиления борьбы с коррупцией, снижения безработицы, улучшения работы коммунальных служб. Эти протесты стали первыми после назначения год назад правительства Аделя Абдель Махди. Ни одна партия или политический лидер не заявляли о том, что стоят за этими протестами. Верховный комиссар ООН по правам человека потребовал немедленного и открытого расследования гибели мирных демонстрантов в Ираке.
Демонстранты во время комендантского часа в Багдаде
Генсек ООН призывает правительство Ирака и демонстрантов к диалогу
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала