Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ДНР обвинила силовиков в попытке сорвать разведение сил в Донбассе

© AFP 2019 / Anatolii StepanovУкраинский военный на линии разграничения в Донецкой области
Украинский военный на линии разграничения в Донецкой области
Украинский военный на линии разграничения в Донецкой области. Архивное фото
ДОНЕЦК, 5 окт — РИА Новости. Украинские силовики пытаются саботировать разведение сил в Донбассе, заявили журналистам в Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики.
Так там прокомментировали утверждения представителей Киева в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня о том, что ополченцы обстреляли участок разведения сил.
По словам представителя Народной милиции, эти обвинения говорят о том, что командование Операции объединенных сил не готово к мирному процессу.
Он подчеркнул, что силовики не готовятся к разведению сил и не оборудуют новые позиции для размещения отведенных подразделений.
Жительница поселка Октябрь Донецкой области, чей дом попал под артобстрел в ночь с 22 на 23 сентября
СМИ рассказали о плане Киева по полной блокаде Донбасса
"Штаб ООС своими действиями саботирует мирный процесс, который согласован на самом высоком уровне, стремясь обвинить Народную милицию ДНР в целенаправленном обострении ситуации на линии боевого соприкосновения. Эти беспочвенные обвинения не подтверждены представителями СММ ОБСЕ", — заявил представитель ведомства.
Позже в оборонном ведомстве ЛНР также заявили, что украинские силовики ведут обстрелы в районе Золотого, чтобы спровоцировать Народную милицию на ответный огонь и тем самым сорвать разведение сил.
Контактная группа по урегулированию ситуации на Украине подписала рамочное решение о разведении сил и средств сторон конфликта еще в 2016 году. Отвод сил в районе поселков Золотое и Петровское состоялся в том же году, в Станице Луганской — в июне 2019-го. При этом в ДНР и ЛНР неоднократно заявляли, что украинские силовики продвинулись вглубь участков разведения в районе Петровского и Золотого, и настаивали на восстановлении паритета.
В начале этой недели президент Украины Владимир Зеленский заявил, что договоренность о начале разведения сил в Золотом и Петровском достигнута. По словам спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика, этот процесс запланирован на 7 октября.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала