Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Эрдоган заявил о готовности Турции к операции в Сирии

© AP Photo / Baderkhan AhmadТурецкая бронетехника в районе города Эт-Телль-эль-Абьяд, Сирия. 4 октября 2019
Турецкая бронетехника в районе города Эт-Телль-эль-Абьяд, Сирия. 4 октября 2019
Турецкая бронетехника в районе города Эт-Телль-эль-Абьяд, Сирия. 4 октября 2019
АНКАРА, 5 окт — РИА Новости. Турецкие военные готовы начать операцию на севере Сирии, к востоку от Евфрата, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
"Мы провели подготовку, выполнили планы действий, дали необходимые инструкции. Может быть, сегодня или завтра мы примем такое решение, будем вести эту операцию как на земле, так и с воздуха", — сказал он, выступая перед функционерами правящей Партии справедливости и развития в городе Кызылджахамам.
Президент РФ Владимир Путин выступает на пленарной сессии XVI заседания Международного дискуссионного клуба Валдай
Путин призвал не использовать Сирию как плацдарм для противоборства
Целью операции Эрдоган назвал очистку приграничной сирийской территории от Сил самообороны сирийских курдов и создание там зоны безопасности.
При этом президент Турции подчеркнул, что США, которые поддерживают курдов, должны ответить на вопрос, признают ли они их террористической организацией.
"Турция уже сыта обещаниями, она достаточно долго терпела. Мы понимаем, что идеи о проведении совместного с США наземного и воздушного патрулирования в Сирии затягивают реализацию плана по созданию зоны безопасности. Мы хотим принести мир на восток от Евфрата", — добавил Эрдоган.
В августе в Анкаре прошли турецко-американские переговоры по созданию зоны безопасности на севере Сирии. Тогда стороны договорились организовать координационный центр по совместным операциям и планируемой зоне. Однако, как позже заявлял Эрдоган, если США будут затягивать формирование зоны, Анкара начнет операцию против курдских сил, контролирующих этот регион.
Официальный Дамаск выступил категорически против турецко-американского соглашения, заявив, что оно представляет собой вопиющее нарушение суверенитета и территориальной целостности Сирии и принципов международного права.
Популярные комментарии
Работайте братья! Хотя Асад против, но он уже номинальный.
5 октября, 12:01
Предавая союзников,да и по большому счёту, свои собственные интересы,запросто можешь снова получить"нож в спину"(Су-24).С-400 уже поставили недосоюзникам,следущее что,Су-57 или"Калибры"?
5 октября, 12:37
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала