Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ираке задержаны порядка 450 демонстрантов, сообщили правозащитники

© REUTERS / Khalid al-MousilyСотрудники полиции и участники акции протеста на площади ат-Тахрир в Багдаде, Ирак. 1 октября 2019
Сотрудники полиции и участники акции протеста на площади ат-Тахрир в Багдаде, Ирак. 1 октября 2019
КАИР, 5 окт - РИА Новости. Порядка 450 человек были задержаны в ходе протестов в Ираке, продолжающихся с 1 октября, сообщил РИА Новости глава иракских правозащитников Мустафа Саадун. Половина остаются в тюрьмах до сих пор.
В Ираке с 1 октября продолжаются народные антиправительственные протесты, которые начались с призывов выйти на улицу, распространявшихся в соцсетях, с требованиями усиления борьбы с коррупцией, снижения безработицы, улучшения работы коммунальных служб. Эти протесты стали первыми после назначения год назад правительства Аделя Абдель Махди. Ни одна партия или политический лидер не заявляли о том, что стоят за этими протестами. Верховный комиссар ООН по правам человека потребовал немедленного и открытого расследования гибели мирных демонстрантов в Ираке.
Демонстранты во время комендантского часа в Багдаде, Ирак. 3 октября 2019
Число погибших в ходе протестов в Ираке превысило 70 человек, сообщили СМИ
"450 человек задержаны, отпустили примерно половину", - сказал Саадун.
Он также подтвердил информацию о возросшем числе жертв среди демонстрантов. "Погибли 73 человека, порядка 3 тысяч ранены с начала противостояния с силами безопасности. Большая часть погибших и пострадавших - из Багдада и провинции Зи-Кар. Основные ранения - в голову и в грудь", - пояснил собеседник агентства. Он добавил, что минувшая пятница стала самым "кровавым" днем протестов, а также не исключил, что число жертв событий в Ираке в ближайшее время может увеличиться до ста.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала