Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трибунал Колумбии отменил амнистию для бывших лидеров РВСК

© РИА Новости / Александр СоловскийБывший командир ФАРК Иван Маркес
Бывший командир ФАРК Иван Маркес
Бывший командир ФАРК Иван Маркес. Архивное фото
Читать ria.ru в
БОГОТА, 5 авг - РИА Новости. Колумбийский специальный трибунал по вопросам мира официально исключил из системы, гарантирующей защиту от уголовного преследования, бывших руководителей Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК/FARC) за нарушение мирного соглашения.
"Комиссия Специальной юрисдикции за мир (JEP) постановила исключить из своей юрисдикции Ивана Маркеса, Хосе Сьерру и Энри Кастельяноса", - сообщили представители JEP в ходе выступления в Боготе.
Решение было принято после того, как трибунал проанализировал доказательства и пришел к выводу, что бывшие партизаны РВСК серьезно нарушили условия предоставления защиты от уголовного преследования, предоставляемого в соответствии с Мирным соглашением.
Ранее трибунал JEP уже выдал ордер на арест Ивана Маркеса, Хесуса Сантрича и еще нескольких бывших повстанцев из РВСК, которые после мирного соглашения, заключенного с властями два года назад, объявили о намерении вновь взяться за оружие. Поводом стало опубликованное Маркесом в августе видео, в котором он на фоне двух десятков людей заявляет о создании новой группы, которая будет вести вооруженную борьбу против притеснений.
Небоскребы делового центра Москва-сити, здание Министерства иностранных дел РФ и храм Христа Спасителя
Россия призвала мировое сообщество способствовать урегулированию в Колумбии
РВСК были созданы в 1964 году как военное крыло местной коммунистической партии для борьбы за построение "Новой Колумбии" - общества социальной справедливости и равенства. В рядах группировки состояли до 20 тысяч бойцов. Переговоры о мире с властями шли почти четыре года и не раз находились на грани срыва, однако в итоге завершились успешно.
После соглашения о мире с властями движение РВСК преобразовалось в политическую партию Fuerza Alternativa Revolucionaria del Común ("Общая революционная альтернативная сила", ОРАС/FARC), поменяв название, но сохранив привычную аббревиатуру. Регистрация партии была закончена 10 октября 2017 года.
Переговоры повстанцев из Армии национального освобождения и правительства Колумбии в Эквадоре
Венесуэла готова помочь правительству Колумбии и повстанцам наладить диалог
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Чешский политик вспомнил цитату о Крыме и предсказал будущее НАТОСуд оштрафовал стилиста Сергея Зверева на 20 тысяч рублейМедведчук объяснил нагнетание риторики о мнимой "российской угрозе"В Минздраве заявили о положительной динамике в борьбе с онкозаболеваниямиНа Западе рассказали о "пугающей" отличительной черте ПутинаГосдума весной примет закон о штрафах для тех, кто выбрасывает животныхВ Госдуме пообещали поддержать дорожную карту по регулированию криптовалютЛавров призвал правительство Германии отказаться от дискриминации RT DEБайден и Шольц обсудят отношения с РоссиейЛавров поговорил по телефону с главой МИД Германии БербокПрезидент Польши признал, что для его страны не существует военной угрозыСенатор назвал идею о полном запрете суррогатного материнства неправильнойРектора "Шанинки" Зуева поместили в больницу при "Матросской тишине"Хинштейн объяснил, к чему приведет запрет криптовалютТокаев призвал правящую партию решать социальные проблемыЯпония не получала от России предложений по передаче останков ЗоргеБританцы осадили Порошенко за слова об "имперских амбициях России"В Германии сотрудника российского консульства объявили персоной нон гратаАбрамченко поручила проверить выбросы "Москокса" из-за жалоб жителейМИД Германии запретил экс-дипломату работать на "дочку" Nord Stream 2