Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трибунал Колумбии отменил амнистию для бывших лидеров РВСК

© РИА Новости / Александр СоловскийБывший командир ФАРК Иван Маркес
Бывший командир ФАРК Иван Маркес
Бывший командир ФАРК Иван Маркес. Архивное фото
БОГОТА, 5 авг - РИА Новости. Колумбийский специальный трибунал по вопросам мира официально исключил из системы, гарантирующей защиту от уголовного преследования, бывших руководителей Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК/FARC) за нарушение мирного соглашения.
"Комиссия Специальной юрисдикции за мир (JEP) постановила исключить из своей юрисдикции Ивана Маркеса, Хосе Сьерру и Энри Кастельяноса", - сообщили представители JEP в ходе выступления в Боготе.
Решение было принято после того, как трибунал проанализировал доказательства и пришел к выводу, что бывшие партизаны РВСК серьезно нарушили условия предоставления защиты от уголовного преследования, предоставляемого в соответствии с Мирным соглашением.
Ранее трибунал JEP уже выдал ордер на арест Ивана Маркеса, Хесуса Сантрича и еще нескольких бывших повстанцев из РВСК, которые после мирного соглашения, заключенного с властями два года назад, объявили о намерении вновь взяться за оружие. Поводом стало опубликованное Маркесом в августе видео, в котором он на фоне двух десятков людей заявляет о создании новой группы, которая будет вести вооруженную борьбу против притеснений.
Небоскребы делового центра Москва-сити, здание Министерства иностранных дел РФ и храм Христа Спасителя
Россия призвала мировое сообщество способствовать урегулированию в Колумбии
РВСК были созданы в 1964 году как военное крыло местной коммунистической партии для борьбы за построение "Новой Колумбии" - общества социальной справедливости и равенства. В рядах группировки состояли до 20 тысяч бойцов. Переговоры о мире с властями шли почти четыре года и не раз находились на грани срыва, однако в итоге завершились успешно.
После соглашения о мире с властями движение РВСК преобразовалось в политическую партию Fuerza Alternativa Revolucionaria del Común ("Общая революционная альтернативная сила", ОРАС/FARC), поменяв название, но сохранив привычную аббревиатуру. Регистрация партии была закончена 10 октября 2017 года.
Переговоры повстанцев из Армии национального освобождения и правительства Колумбии в Эквадоре
Венесуэла готова помочь правительству Колумбии и повстанцам наладить диалог
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала