Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Ямале предложили учредить День фронтового оленя

День оленевода в Надыме. Архивное фото
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 4 окт - РИА Новости. Исполнительный директор Союза оленеводов Ямало-Ненецкого автономного округа Тимур Акчурин предложил учредить в регионе День фронтового оленя, увековечив тем самым память животных, помогавших людям в годы Великой Отечественной войны.
Акчурин на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" напомнил, что оленно-транспортные батальоны были задействованы в Заполярье во время Великой Отечественной войны. Так, в условиях Севера при отсутствии дорог они стали незаменимой альтернативой механизированным транспортным средствам, подчеркнул он.
Северный олень
В Сети появилось видео с "оленем-вахтовиком" в жилете и каске
Подобные батальоны, по словам Акчурина, формировались в основном из представителей коренных народов Севера, которые традиционно занимались оленеводством и заступали на службу вместе со своими стадами. При этом, пояснил директор Союза оленеводов ЯНАО, в регионе третий год в августе отмечают День фронтовой собаки.
"Он посвящен подвигам служебных собак в годы Великой Отечественной войны. Почему бы не установить по аналогии, например, "День фронтового оленя", тем самым увековечить память об этом благородном животном и его подвигах", - написал Акчурин.
Он также привел в пример соседний Ненецкий автономный округ, где 20 ноября отмечен как День памяти участников оленно-транспортных батальонов в Великой Отечественной войне.
В Приморье сняли нового для фауны России клыкастного водяного оленя
В Приморье обнаружили клыкастого оленя
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала