Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сумский горсовет на Украине выступил против "формулы Штайнмайера"

© REUTERS / Valentyn OgirenkoУчастники акции "Нет Капитуляции" против согласования Киевом "формулы Штайнмайера" по урегулированию в Донбассе в Киеве
Участники акции Нет Капитуляции против согласования Киевом формулы Штайнмайера по урегулированию в Донбассе в Киеве
Участники акции "Нет Капитуляции" против согласования Киевом "формулы Штайнмайера" по урегулированию в Донбассе в Киеве. Архивное фото
КИЕВ, 4 окт - РИА Новости. Депутаты Сумского городского совета на Украине выступили против "формулы Штайнмайера", которая определяет порядок вступления в силу закона об особо статусе Донбасса.
Контактная группа по Украине во вторник согласовала "формулу Штайнмайера", согласно которой закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей вступает в силу на временной основе в день выборов и на постоянной основе - после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов. После этого против "формулы Штайнмайера" выступили депутаты Львовского и Ивано-Франсковского областных советов.
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский прокомментировал митинги против "формулы Штайнмайера"
"Депутаты городского совета считают неприемлемым попытку реализации так называемой "формулы Штайнмайера". По их мнению, намерения по реализации формулы являются нескрываемой сдачей национальных интересов и началом капитуляции Украины", - говорится в сообщении пресс-службы горсовета.
Также депутаты призвали Верховную раду заблокировать принятие новой редакции и не допустить продления действия закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
"К президенту Украины депутаты выдвигают ряд требований и предлагают руководству государства и ведущим политическим силам организовать Национальный круглый стол для выработки совместной общегосударственной стратегии", - говорится в сообщении. Как отмечается, за обращение проголосовали все присутствующие в зале 23 депутата.
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
В Кремле считают подтверждение согласия на "формулу Штайнмайера" позитивным
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала