Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

В Таиланде арестовали и депортировали россиянку из "черного списка"

МОСКВА, 4 окт - РИА Новости. Иммиграционная полиция Таиланда сообщила об аресте и последующей депортации гражданки России, вернувшейся в страну по новому паспорту через семь лет после предыдущей депортации и занесения в "черный список", сообщает издание "Новости Пхукета".
Об аресте некой Юлии (фамилия не указана) стало известно после пресс-конференции с участием начальниками Иммиграционного бюро Таиланда генерала-лейтенанта Сомпонга Чингдуанга.
Генерал Чингдуанг сообщил, что россиянка была депортирована из Таиланда за нарушение трудового законодательства в 2012 году. Перед депортацией ее имя было занесено в "черный список", причем сразу на столетний срок – до 2112 года.
Несмотря на запрет, в 2019 году Юлия решила вернуться в Таиланд. Как сообщил Чингдуанг, в новом заграничном паспорте имя женщины было указано не Yulia (как было ранее), а Julia.
Юлия прибыла на Пхукет по визе не иммиграционного типа, при прохождении паспортного контроля ей был дано стандартное для подобных виз трехмесячное разрешение на пребывание в стране.
Полиция Таиланда. Архивное фото
В Таиланде российскую туристку задержали за хранение кораллов
Позже Юлия была задержана полицией Патонга за некоторое правонарушение, после чего ее передали в руки Иммиграционного бюро. Сотрудники бюро провели биометрическую проверку и установили, что имеют дело с женщиной из "черного списка". После этого россиянка была вновь депортирована.
Генерал Сомпонг Чингдуанг не уточнил, почему туристка смогла пройти биометрический контроль на въезде в страну, но при этом не прошла его в пхукетском офисе Иммиграционного бюро. Также неизвестно, за какое именно правонарушение женщина была задержана полицией Патонга.
Ограбление
За границей нам помогут? Что делать, если на отдыхе ограбили или арестовали
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала