Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Саратовской области семья отравилась грибами

САРАТОВ, 4 окт - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Житель города Балашова Саратовской области и двое его сыновей госпитализированы с отравлением после употребления грибов, собранных в ближайшей лесополосе, сообщила РИА Новости в пятницу заместитель начальника отдела надзора по гигиене питания областного управления Роспотребнадзора Наталья Медведева.
"Грибы собирала мама в ближайшей лесополосе, с ее слов, это были маслята и рыжики. Сама готовила, все вместе ели утром 2 октября, а вечером в этот же день им стало плохо - мужу и двум детям 10 и 12 лет, 3 октября они госпитализированы", - сказала собеседница агентства.
Грибы
В МЧС рассказали, как убедиться в съедобности гриба
Она уточнила, что у мамы пока на здоровье жалоб нет.
Как рассказала РИА Новости пресс-секретарь областного минздрава Ирина Шварцкопф, мужчина находится в Балашовской районной больнице в состоянии средней степени тяжести, а дети силами санавиации доставлены на лечение в Саратов.
"Состояние детей на сегодняшний день - стабильное тяжелое. Медицинская помощь мужчине и детям в лечебных учреждениях оказывается в полном объеме", - отметила она.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала