https://ria.ru/20190720/1556717552.html
В МЧС рассказали, как убедиться в съедобности гриба
В МЧС рассказали, как убедиться в съедобности гриба - РИА Новости, 14.05.2022
В МЧС рассказали, как убедиться в съедобности гриба
Прежде чем сорвать гриб, спасатели рекомендуют убедиться в его съедобности — срезать только грибы без бахромы на ножке, не собирать мягкие, водянистые, слишком... РИА Новости, 14.05.2022
2019-07-20T03:33
2019-07-20T03:33
2022-05-14T08:35
общество
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155656/65/1556566539_0:17:3072:1745_1920x0_80_0_0_a2f57b7390d5894b724d25f42f0cee23.jpg
МОСКВА, 20 июл — РИА Новости. Прежде чем сорвать гриб, спасатели рекомендуют убедиться в его съедобности — срезать только грибы без бахромы на ножке, не собирать мягкие, водянистые, слишком молодые или слишком старые, а в случае сомнений — сверяться с атласом-определителем.Даже съедобные грибы нельзя собирать у обочин дорог или рядом с производственными предприятиями — они легко всасывают тяжелые металлы и ядовитые вещества, предупредили в ведомстве.Там также подчеркнули, что некоторые народные приметы (например, если серебряная ложка чернеет в грибном отваре) не говорят о токсичности или съедобности даров леса. Кроме того, нельзя определить по вкусу, ядовит ли гриб: так, у мухомора вкус сладковатый, а некоторые съедобные грибы — горькие.Спасатели советуют не переедать грибов — это тяжелая пища, опасная для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и детей до 12 лет.Если после употребления грибов появились тошнота, повышенная температура, диарея, расширились зрачки и нарушился пульс, нужно немедленно вызвать врача — это могут быть первые признаки отравления, заключили в МЧС.
https://ria.ru/20190712/1556444112.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155656/65/1556566539_169:0:2900:2048_1920x0_80_0_0_9a62bb0fa22a46ca5e56c992db17c7d2.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, россия
МОСКВА, 20 июл — РИА Новости. Прежде чем сорвать гриб, спасатели рекомендуют убедиться в его съедобности — срезать только грибы без бахромы на ножке, не собирать мягкие, водянистые, слишком молодые или слишком старые, а в случае сомнений — сверяться с атласом-определителем.
Даже съедобные грибы нельзя собирать у обочин дорог или рядом с производственными предприятиями — они легко всасывают тяжелые металлы и ядовитые вещества, предупредили в ведомстве.
Там также подчеркнули, что некоторые народные приметы (например, если серебряная ложка чернеет в грибном отваре) не говорят о токсичности или съедобности даров леса. Кроме того, нельзя определить по вкусу, ядовит ли гриб: так, у
мухомора вкус сладковатый, а некоторые съедобные грибы — горькие.
Спасатели советуют не переедать грибов — это тяжелая пища, опасная для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и детей до 12 лет.
Если после употребления грибов появились тошнота, повышенная температура, диарея, расширились зрачки и нарушился пульс, нужно немедленно вызвать врача — это могут быть первые признаки отравления, заключили в МЧС.