Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД занимается вопросом возвращения паспортов из американского посольства

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваЗдание Министерства иностранных дел РФ
Здание Министерства иностранных дел РФ
Здание Министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
МОСКВА, 4 окт - РИА Новости. Американское посольство так и не вернуло паспорт главе международного комитета Совфеда Константину Косачеву, сейчас этим вопросом занимается МИД, сообщил сам сенатор.
Ранее посольство США в РФ не выдало визы части российской делегации для участия в Генассамблее ООН. Среди пострадавших оказался и Косачев.
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
Госдеп прокомментировал практику отказа в визах россиянам
"На сегодняшний день паспорт мне не возвращен, хотя все сроки уже вышли. Сейчас этим вопросом занимается МИД РФ. Мой паспорт до сих пор находится в американском посольстве", - сказал Косачев РИА Новости в пятницу.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова не согласилась с мнением посольства США, что это "частный случай". Она отметила, что документы подавались в те сроки, которые были указаны американской стороной.
Это не первый визовый скандал с США, российской делегации также не выдали визы на конференцию по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ). После этого даже возникла тема переноса штаб-квартиры ООН в какую-нибудь нейтральную европейскую страну, которая сможет обеспечить беспрепятственное участие национальных делегаций в работе ООН.
Генеральная Ассамблея ООН в Нью-Йорке
Политолог предположил, перенесут ли сессии комитета ГА ООН из СШАРоссия предложила перенести из Нью-Йорка сессии комитета Генассамблеи ООН по разоружению. Эту инициативу прокомментировал в в эфире радио Sputnik политолог Александр Коньков.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала