Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЛНР заявили о двух сбитых беспилотниках украинских силовиков в Донбассе

© Фото : пресс-служба НМ ЛНРНародная милиция ЛНР сбила ударный беспилотный летательный аппарат украинских силовиков. 22 июля 2019
Народная милиция ЛНР сбила ударный беспилотный летательный аппарат украинских силовиков. 22 июля 2019
Народная милиция ЛНР сбила ударный беспилотный летательный аппарат украинских силовиков. 22 июля 2019. Архивное фото
ЛУГАНСК, 4 окт - РИА Новости. Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики сбила в Донбассе два беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) украинских силовиков за неделю, заявил в пятницу на брифинге начальник пресс-службы оборонного ведомства ЛНР Яков Осадчий.
Полеты боевой авиации и беспилотников вдоль всей линии соприкосновения в Донбассе запрещены минскими соглашениями.
Заседание Верховной рады Украины
В Раде заявили о планах согласовать с РФ законы об особом статусе Донбасса
"Украинские силовики активизировали полеты беспилотных летательных аппаратов на линии боевого соприкосновения, тем самым продолжая нарушать минские договоренности. Заверяю украинских силовиков в бесполезности данных мероприятий, так как подразделения Народной милиции ЛНР регулярно пресекают противоправные действия противника", - сказал Осадчий.
Он уточнил, что за неделю Народная милиция сбила два беспилотника у линии соприкосновения в районе населенных пунктов Логвиново и Веселая гора. По словам Осадчего, фото- и видеоматериалы, снятые с БПЛА, сбитом в районе Логвиново при попытке воздушной разведки, переданы в Генпрокуратуру ЛНР и приобщены к уголовному делу в отношении командира 59 бригады украинских силовиков.
"Обращаюсь к представителям спецмиссии (Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ - ред.) (с просьбой) отразить данные нарушения в своих отчетах", - добавил начальник пресс-службы.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала