Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матвиенко заявила о недопустимо низком темпе освоения средств нацпроектов

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на заседании Совета Федерации РФ
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на заседании Совета Федерации РФ
МОСКВА, 4 окт – РИА Новости. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко не удовлетворена работой министерств в связи с низкими темпами освоения средств, выделяемых на реализацию национальных проектов.
"Коллеги, посмотрите по национальным проектам что творится. Национальный проект "Экология" - 20%, нацпроект "Производительность труда и поддержка занятости" - 35%. Полное безобразие. "Цифровая экономика", специально госпрограмма утверждена - 15%. Это вообще недопустимо", - сказала Матвиенко в пятницу на слушаниях по бюджету на 2020-2022 годы.
По ее словам, средства, выделенные на "комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры", по состоянию на 25 сентября освоены лишь на 34%.
Матвиенко отметила, что нужно разобраться, с чем связаны такие показатели, и предложила передать деньги регионам, если министерства не могут сами их освоить. "Успеют они и документацию сделать, понимая, что деньги будут. Не выполним мы такими темпами национальные проекты. Давайте наращивать темпы работы", - сказала сенатор.
Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин
Кудрин заявил, что нацпроекты не всегда могут достигать целевых показателей
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала