Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия и Куба будут сотрудничать в борьбе с таможенными правонарушениями

© РИА Новости / Владислав СергиенкоКонтрольно-пропускной пункт "Джанкой" на границе России и Украины
Контрольно-пропускной пункт Джанкой на границе России и Украины
МОСКВА, 4 окт - РИА Новости. Таможенные службы России и Кубы подписали документы о сотрудничестве в сфере правоохранительной деятельности и подготовки кадров, сообщила пресс-служба ФТС России.
Соответствующий протокол о взаимодействии в области борьбы с таможенными правонарушениями на канале авиаперевозок и меморандум о сотрудничестве в области обучения и подготовки кадров подписали первый заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов и руководитель Генеральной таможни Кубы Нельсон Энрике Кордовес Рейес. Церемония подписания прошла 3 октября в ходе визита председателя правительства РФ Дмитрия Медведева на Кубу.
"В рамках протокола стороны будут обмениваться информацией о лицах, подозреваемых в незаконном перемещении воздушным транспортом товаров, в том числе наркотиков. До конца текущего года планируется подписать план по взаимодействию с Кубой в области борьбы с таможенными правонарушениями на 2019-2021 годы", — говорится в сообщении.
Сотрудничество таможенных служб в области обучения и подготовки кадров планируется организовать на базе Российской таможенной академии. Меморандум предусматривает, в том числе, взаимодействие по обмену информацией о системе обучения, планировании и организации учебного процесса, обмену кадрами, организации совместных образовательных и научных мероприятий.
Участники на площадке V Восточного экономического форума во Владивостоке
Россия и Индия подписали план взаимодействия таможенных служб
Базовое соглашение между РФ и Кубой о взаимной административной помощи в целях обеспечения соблюдения таможенного законодательства было подписано в 2012 году. Рабочая группа по таможенному сотрудничеству действует с 2012 года в рамках межправительственной российско-кубинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Кроме того, с 2015 года между таможенными администрациями стран происходит обмен предварительной информацией о товарах и транспортных средствах, позволяющий повысить эффективность таможенного контроля.
Как отмечает ФТС России, в январе-августе 2019 года объем товарооборота России с Кубой составил 181,9 миллиона долларов, что на 1,2% меньше аналогичного показателя 2018 года. Экспорт составил 168 миллионов долларов, импорт - 13,9 миллиона долларов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала