Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хочу стать космонавтом

В России появятся еще четыре космонавта

© Фото : Роскосмос / Олег КононенкоВыход в открытый космос
Выход в открытый космос
Выход в открытый космос. Архивное фото
МОСКВА, 4 окт – РИА Новости. В ходе нового набора в отряд космонавтов, который будет длиться до 1 июня 2020 года, планируется отобрать четырех человек, заявил в пятницу исполнительный директор Роскосмоса по науке Александр Блошенко.
Ранее исполнительный директор Роскосмоса по пилотируемым программам Сергей Крикалев сообщал, что в ходе нового отбора отряд пополнят от четырех до шести человек.
"Идет отбор, он начался 3 июня этого года, закончится 1 июня следующего года. Надеемся четырех специалистов отобрать в отряд", - сказал он на презентации совместного проекта госкорпорации и МИА "Россия сегодня" по поддержке нового конкурса по отбору.
Как ранее рассказывал РИА Новости командир российского отряда космонавтов Олег Кононенко, до 1 июня 2020 года будут приниматься документы от желающих стать кандидатами в космонавты, а в последующие четыре месяца документы будут рассматриваться.
В августе 2018 года Роскосмос уже отобрал восемь кандидатов в космонавты. Ими стали Константин Борисов, Александр Горбунов, Александр Гребенкин, Алексей Зубрицкий, Сергей Микаев, Кирилл Песков, Олег Платонов и Евгений Прокопьев. Сейчас они проходят общую космическую подготовку.
Луна и самолет на закате
Академик прокомментировал планы России по освоению ЛуныВ России появится государственная программа, посвященная освоению Луны, рассказали в "Роскосмосе". В эфире радио Sputnik академик Российской академии космонавтики им. Циолковского Игорь Маринин отметил, что лунная миссия – это естественный для нашей страны шаг.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала