Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме прокомментировали заявление Польши по газу

МОСКВА, 4 окт — РИА Новости. Польша вряд ли откажется от российского газа, а заявления Варшавы направлены на то, чтобы выторговать себе выгодные условия. Об этом заявил RT первый заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике Валерий Селезнев.

"Такого рода заявления обычны для энергетического руководства страны, которое заинтересовано в изменении цен на газ. Но дело в том, что альтернативные способы поставки газа в Польшу, особенно в том, что касается СПГ, будут гораздо дороже. <…> Политические заявления — это одно, а экономика — совсем другое", — пояснил парламентарий.

Ранее уполномоченный правительства Польши по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский заявил, что к концу 2022 года страна полностью откажется от российского газа. К этому времени должен быть построен новый газопровод Baltic Pipe и расширен СПГ-терминал Свиноуйсьце.
Терминал СПГ в польском городе Свиноуйсьце
В Польше назвали способ перестать зависеть от российского газа
Популярные комментарии
Называют бензоколонкой?...значит пусть так и пользуются...приехал, узнал цену, заплатил, заправился...оплата в рублях и никаких перегоаоров....в магазине не торгуются....и большинстао проблем сойдут на нет.
4 октября, 10:43
Баба с возу - кобыла в курсе дела !
4 октября, 10:49
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала