Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дания сняла политические возражения с "Северного потока — 2", пишут СМИ

Судно Audacia компании Allseas во время укладки труб на германском участке газопровода "Северный поток-2". 30 ноября 2018
Судно Audacia компании Allseas во время укладки труб на германском участке газопровода Северный поток-2. 30 ноября 2018
МОСКВА, 4 окт — РИА Новости. У Дании больше нет политических вопросов к прокладке газопровода "Северный поток — 2" в ее исключительной экономической зоне, пишет газета "Известия" со ссылкой на источники.
По их сведениям, одобрение строительства сейчас затягивается на административном уровне.
Президент РФ Владимир Путин выступает на третьем международном форуме Российская энергетическая неделя - 2019
Дания подвергается давлению в вопросе "Северного потока — 2", заявил Путин
При этом в качестве дополнительного аргумента в пользу одобрения проекта указываются экологические соображения, а также приостановка добычи на крупнейшем датском месторождении. По мнению экспертов, это заставляет Копенгаген задуматься о замещении своего газа норвежским или российским.
Дания сейчас остается единственной страной, не разрешившей прокладку труб. При этом газопровод готов на 80 процентов, а строительство идет по графику.
Экс-канцлер Германии и председатель совета директоров компании Nord Stream 2 AG Герхард Шредер в начале лета заявил, что строительство задерживается из-за давления США на Копенгаген.

"Северный поток — 2"

Проект предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год, он пройдет от российского побережья по дну Балтийского моря до ФРГ. Трубопровод планируется достроить в 2019 году, он будет пролегать через территориальные воды или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.
Против реализации проекта выступает несколько стран, в частности Украина, опасающаяся потерять доходы от транзита газа из России, а также Соединенные Штаты, имеющие амбициозные планы по экспорту в Европу своего сжиженного природного газа.
Северный поток — 2
"Северный поток — 2"
Популярные комментарии
Кто бы сомневался! Когда начнут мерзнуть, так не только возражения снимут, а начнут находить политическую обоснованность!))
4 октября, 06:24
Неужели руководство дании всерьёз думали, что без их разрешения встанет проект, который выгоден всей европе!?) И когда наконец уже мир освободиться от давления англомерикосов!!!
4 октября, 06:56
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала